Warum einen Klassiker nicht mal selber machen? Toffifee sind super einfach selbergemachtund sind so schnell aufgegessen, dass man am besten gleich die doppelte Menge zubereitet.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Toffifee: Rezept zum Selbermachen
Toffifee selber machen spart Geld und Kalorien. Probier es aus, mit diesem Rezept gelingt es dir garantiert.
Du bist ein Fan von der Karamell-Praline? Dann probier doch mal dieses geniale Rezept für Toffifee-Likör.
Zutaten
- 75 g weißer Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 100 ml Sahne
- 20 Haselnüsse
- 150 g Nuss-Nougat
- 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Den braunen und weißen Zucker mit der Sahne in einem Topf erhitzen. Sobald der Zucker schmilzt und anfängt Blasen zu schlagen, nicht weiter rühren. Den Karamell für etwa 8 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lassen.
Den Karamell nun vorsichtig in eine Mini-Muffin-Form oder eine Pralinenform am besten aus Silikon füllen. Dabei aber nur ⅓ der Formen mit dem Karamell befüllen. Den Karamell 10 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.
Währenddessen das Nuss-Nougat in einem Topf schmelzen. Außerdem die Zartbitterschokolade langsam über einem Wasserbad erwärmen.
Die Form aus dem Eisfach nehmen, eine Mulde in den Karamell drücken und in jede Mulde eine Haselnuss setzen. Nun jede Mulde mit einer Schicht Nuss-Nougat bestreichen. Dann wieder fünf Minuten ins Eisfach stellen.
Nach den fünf Minuten jeden Toffifee mit einem Klecks Zartbitterschokolade verzieren und wieder kühlen. Nach dem Kühlen die Pralinen aus der Form lösen und servieren.