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Yes-Törtchen selber gemacht

Yes-Törtchen | Einfach selber machen

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Weicher Biskuit, eine üppige Creme mit Kakao und mehrere Schichten knackige Schokolade: Yes-Törtchen sind schon eine verführerische, kleine Leckerei. Selbst gemacht schmeckt der kleine Kuchen aber gleich doppelt so gut und ist ein schönes Mitbringsel zum Beispiel für einen Geburtstag.


  • Zubereitungszeit ca. 2 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Std.

Yes-Törtchen | Einfach selber machen

Wer kennt sie noch? Die kleinen schokoladigen Törtchen, die gern mal mit einer kleiner Kerze als Ersatz für eine Geburtstagstorte herhalten müssen. Mit unserem Rezept kannst du die Yes-Törtchen einfach selber machen, das macht doch gleich viel mehr her und du verzichtest auf unnötige Konservierungsstoffe.

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Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 10 g Kakaopulver
  • 2 cl Rum
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Kakaopulver
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 2 TL Kokosöl
  • 50 g Vollmilchschokolade

Zubereitung


Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vor.

Für den Biskuitteig die Eier mit dem Handmixer schaumig schlagen und dann Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einstreuen. Für eine weitere Minute cremig schlagen. Danach Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit dem Rum kurz unterrühren.


Fülle die Masse in einen Backrahmen und backe den Biskuit für 10- bis 2Minuten. Nach dem Backen den Teig umgedreht auf eine weitere Lage Backpapier stürzen und das andere Backpapier abziehen.


Für die Cremefüllung die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Wenn die Sahne beginnt fest zu werden, Kakaopulver sowie ein Päckchen Vanille-Zucker einstreuen.
Den Kuchenboden nach dem Abkühlen in zwei Teile schneiden. Auf den unteren Teil die gesamte Sahne streichen und den anderen Boden darauf setzen. Stelle alles erst mal kühl.


Nun die dunkle Schokolade mit dem Kokosfett vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen. Gieße die Hälfte der Schokolade über den ganzen Kuchen und stelle ihn dann wieder kühl, bis die Glasur fest ist.
Anschließend den Kuchen in kleine Rechtecke schneiden, sodass es etwa 8 kleine Yes-Törtchen ergibt.


Dann eine weitere Schicht dunkle Glasur darüber geben und die Seiten glatt streichen. Außerdem die Vollmilchschokolade schmelzen und in Streifen auf die Törtchen geben. Die Streifen mit einem Zahnstocher leicht nach unten ziehen, sodass das typische Yes-Törtchen-Muster entsteht. Das Ganze gut trocknen lassen und servieren.

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