Salate wären nur halb so lecker ohne ihr Dressing. Hier findest du unsere Sammlung an schnellen und einfachen Rezepten für Salatdressings, mit denen nichts schiefgehen kann.
Inhaltsverzeichnis
- Sylter Dressing: Salatdressing einfach gemacht
- French Dressing | Rezept für den Klassiker
- Joghurt-Dressing | Einfaches Rezept zum Selbstmachen
- Balsamico-Dressing | Das einfache Rezept
- Granatapfel-Dressing | Fruchtige Vinaigrette mit Olivenöl
- Honig-Senf-Dressing | Rezept und Tipps zum Klassiker
- Vinaigrette | Einfaches Rezept und Tipps zum Selbermachen
- Welches Öl eignet sich am besten für ein Salatdressing?
- Wie kann ich mein Salatdressing kalorienarm gestalten?
- Mehr Salate für dich
Dressing gehört zum Salat, wie die Soße zum Braten. Allerdings gibt es viele verschiedene, leckere Dressings. Ob Dressings mit Joghurt, Essig und Öl oder Mayonnaise – damit du den Überblick behältst, stellen wir hier unsere besten Rezepte für Salatdressings vor, die alle schnell und einfach gemacht sind.
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Zu den Produkten
Sylter Dressing: Salatdressing einfach gemacht
- Zubereitungszeit ca. 32 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 2 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 150 g griechischer Joghurt
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL gehackter Dill
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Cremig und typisch nordisch mit Dill: Sylter Dressing.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und entweder mit einer Knoblauchpresse zerkleinern oder ebenfalls mit einem Messer fein hacken.
Weißweinessig in eine Schüssel geben, salzen und das Olivenöl nach und nach unter Rühren hinzufügen. Senf einrühren, um die Grundlage zu binden.
Griechischen Joghurt sowie saure Sahne, Dill, Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Mit Pfeffer würzen und alles gründlich verrühren. Zum Schluss noch einmal mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf Zucker abschmecken. Das nun fertige Sylter Dressing über den Salat träufeln und diesen direkt servieren.
French Dressing | Rezept für den Klassiker
Das French Dressing ist cremig und schmeckt würzig und frisch. Das liegt daran, dass wir im Rezept für die Würze Tomatenmark sowie Paprikapulver und für den frischen Geschmack Essig sowie Zitronensaft verwenden. Du kannst etwas Chili hinzugeben, wenn du dein French Dressing noch schärfer magst.
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Joghurt-Dressing | Einfaches Rezept zum Selbstmachen
Joghurt-Dressing ist ein Klassiker und gleichzeitig die Grundlage für weitere Dressings. Die Frische des Joghurt-Dressings und der dezente Geschmack setzen vor allem würzige Salate mit geschmackvollen Zutaten gekonnt in Szene.
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Balsamico-Dressing | Das einfache Rezept
Der würzige Geschmack von Balsamico ist eine tolle Basis für verschiedene Dressings. In unserem Rezept spielt der italienische Essig sogar die Hauptrolle. Mit Balsamico-Dressing kannst du zum Beispiel Rucola und Feldsalat optimal ergänzen.
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Granatapfel-Dressing | Fruchtige Vinaigrette mit Olivenöl
Es wird süß und fruchtig! Das Granatapfel-Dressing hat eine knallrote Farbe, die deinen Salat noch bunter erstrahlen lässt. Außerdem schmeckt es unverwechselbar köstlich, da der süße Granatapfel großartig mit dem Essig und Öl harmoniert. Das passt perfekt zu sowohl würzigem Salat wie Rucola als auch zu einfachem Eisbergsalat.
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Honig-Senf-Dressing | Rezept und Tipps zum Klassiker
Honig-Senf-Dressing rangiert auf der Beliebtheitsskala weit oben. Es lässt sich super einfach zubereiten und sehr vielseitig einsetzen. Wir haben in unserem Rezept neben der klassischen Zubereitung noch weitere Tipps und Tricks für dich parat.
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Vinaigrette | Einfaches Rezept und Tipps zum Selbermachen
Eine Vinaigrette ist die Grundlage für zahlreiche tolle Salatsaucen und schnell gemacht. Die zentralen Zutaten sind nämlich einfach nur Essig, Öl und Salz. Damit deine Sauce genauso perfekt wird, wie im Restaurant, haben wir hier ein Rezept und verschiedene Tipps für dich. Damit verleihst du deinem Salat den letzten Schliff.
Vinaigrette ist so einfach gemacht und wertet jeden Salat auf.
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Welches Öl eignet sich am besten für ein Salatdressing?
Bei Ölen für dein Salatdressing gilt die einfache Grundregel, das Öl zu verwenden, das geschmacklich am besten zum Dressing passt: Hast du ein eher neutrales Joghurt-Dressing kannst du ein geschmackvolles Olivenöl verwenden. Willst du lieber ein Dressing mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern zubereiten, solltest du hingegen ein neutrales Öl verwenden.
Wie kann ich mein Salatdressing kalorienarm gestalten?
Ein Salatdressing kannst du kalorienarm zubereiten, indem du Zutaten mit wenig Fett verwendest. Beispielsweise kannst du bei Dressings, die auf Joghurt basieren, eine fettarme Joghurtvariante nehmen. Das gilt natürlich auch für andere Zutaten, etwa Mayonnaise.
Mehr Salate für dich
Du suchst weitere Rezepte für Salate und Dressings? Dann wirst du in unserem Rezeptkatalog garantiert fündig. Viel Spaß beim Stöbern!