Dubai Schokolade ist der Trend in den sozialen Medien. Die gefüllte Schokolade macht richtig was her – und lässt sich einfach selber machen. Hier findest du das Rezept!
Manche Trends können uns gestohlen bleiben – dieser hier aber nicht! Crunchy Engelshaar und Pistaziencreme, umhüllt von zartschmelzender Schokolade: Diese Kombination macht die Dubai Schokolade so unheimlich lecker. Da sie aber kaum zu bekommen und auch teuer ist, gibt es hier das Rezept, mit dem du sie einfach in deiner Küche selbst zubereitest.
Wichtig: Mit großen Schokoladenformen aus Silikon kannst du die Dubai-Schokolade am einfachsten herstellen.
Dubai Schokolade: Rezept zum Selbermachen
- Zubereitungszeit ca. 25 Min.
- Abkühlzeit ca. 1 Std.
- Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 10 Min.
Zutaten
- 200 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Engelshaar (Taze Kadayif)
- 30 g Butter
- 100 g Pistazienmus oder Pistaziencreme
- 2 EL Tahini
- 1 Prise(n) Salz
Knusprig, cremig und süß: Dubai Schokolade.
©stock.adobe.com/DasAI illustrations (KI-generiert)
Zubereitung
Zuerst beide Schokoladensorten grob hacken, ca. 1/5 davon beiseitestellen. Ein Wasserbad aufsetzen und die Schokolade darin schmelzen.
Währenddessen die Formen bereitstellen. In die geschmolzene Schokolade die beiseitegestellte Schokolade einrühren. So viel von der Schokolade in die Form gießen, dass die Form von innen überall mit einer dünnen Schicht bedeckt ist, dazu die Form auch schwenken, damit die Ränder mit der Schokolade bedeckt sind. Dann ab damit in den Kühlschrank, mindestens eine halbe Stunde, bis die Schokolade fest wird.
Währenddessen das Engelshaar aus der Packung nehmen und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Engelshaar grob zerteilen (das geht gut mit einer Schere) und in der Pfanne goldbraun braten. In eine Schüssel geben und mit Pistazienmus oder -creme, Tahini und etwas Salz vermischen. Dann abkühlen lassen.
Tipp: Falls du des süßer magst, kannst du zur Füllung noch etwas Zucker hinzufügen.
Die Schokoformen aus dem Kühlschrank holen und die Engelshaarmasse hineinfüllen. Dann noch einmal in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fest geworden ist.
Erhitze die restliche Schokolade noch einmal und gieße sie über die Füllung. Lass alles noch einmal im Kühlschrank aushärten – dann ist deine Dubai Schokolade fertig.