Bei Eclairs handelt es sich um ein Gebäck aus Brandteig, der mit einer Creme gefüllt und mit einer Glasur überzogen ist. Wir zeigen euch einen einfachen Kuchen ohne Backen, der dem Original vom Bäcker in nichts nachsteht.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Eclair Kuchen mit Schokolade
Die leckere Milchcreme aus klassischen Eclairs findet sich in diesem Eclair Kuchen wieder. Doch statt eines aufwändigen Brandteigs nehmen wir Butterkekse. Dazu das Schoko-Topping – ein Traum!
Zutaten
- 800 ml Milch
- 680 ml süße Sahne
- 200 g Butterkekse
- 175 g Zartbitterschokolade
- 60 ml leichter Maissirup
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 5 g Gelatinepulver
- 2 EL Wasser
Zubereitung
Vanillepuddingpulver und Milch mit einem Schneebesen verrühren.
Gelatine und Wasser verrühren und 15 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
500 ml Sahne zunächst mit dem Handmixer schlagen, anschließend die flüssige Gelatine hinzufügen und weiter aufschlagen.
Die Sahne-Gelatine-Mischung unter die Puddingmasse heben.
Butterkekse auf dem Boden einer Backform auslegen und die Hälfte der Sahnemischung gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend folgen eine weitere Schicht Kekse, der Rest der Sahnemischung und die oberste Schicht Kekse.
Zartbitterschokolade in kleine Stückchen brechen. 180 ml Sahne und Maissirup hinzugeben und in kurzen Abständen in die Mikrowelle erhitzen und umrühren, sodass die Schokolade schmilzt und eine gleichmäßige Schoko-Masse ergibt.
Die Schokolade gleichmäßig auf der obersten Keksschicht verteilen und für 8 Stunden kalt stellen.