Edamame zuzubereiten ist ganz einfach. Wenn du sie im Ofen röstest, sind sie der perfekte Snack. Wie das geht und was du generell bei der Zubereitung beachten musst, erfährst du in diesem einfachen Rezept.
Dieses Rezept ist besonders schnell, denn du musst die Edamame nicht schälen, bevor sie in den Ofen wandern. Einfacher geht die Zubereitung kaum. Darüber hinaus kannst du die Würzung ganz an deine Vorlieben anpassen und zum Beispiel beim Schärfegrad variieren. Nicht nur zu asiatischen Gerichten eine Wucht.
Edamame zubereiten: Was muss ich beachten?
Generell ist Zubereitung von Edamame einfach, wenn du dabei ein paar Dinge beachtest: Die Edamame ist roh ungenießbar, sie muss also in kochendem Wasser durchgegart sein. Die Variante aus der Tiefkühltruhe ist meist vorgekocht, du kannst sie also direkt weiterverarbeiten – die verwenden wir auch in unserem Rezept. Außerdem sind nur die kleinen Bohnen essbar, die Schote ist es hingegen nicht. Das heißt, du musst die Bohnen nach dem Garen entweder mit den Fingern aus der Schote drücken oder sie mit den Zähnen herausziehen. Letzteres ist die typisch japanische Methode. Damit bleiben die Gewürze an der Schote im Mund und ergänzen den Geschmack der Edamame.
Edamame zubereiten: Geröstet aus dem Ofen
Zutaten für 3 Portionen
- 250 g gefrorene Edamame mit Schote, vorgekocht
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Chilipulver
Knallgrün, gesund und lecker: Edamame.
©stock.adobe.com/Vladimir
Zubereitung
Schritt 1
Die Edamame in eine Schüssel oder auf einen Teller geben und antauen lassen. Den Ofen kurz vor Zubereitung auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 220 °C) vorheizen. Die angetauten Bohnen mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Schritt 2
Das Olivenöl mit den Gewürzen in eine große Schüssel geben. Die Edamame hineinschütten und alles gründlich vermischen, bis die Bohnen gleichmäßig bedeckt sind. Anschließend die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Schritt 3
Für 20-25 Minuten im Ofen rösten und 1-2 mal wenden, damit sie nicht aneinander kleben. Dann auf dem Backpapier etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel servieren.
Wichtig: Die Bohnen isst du, indem du die Schote in den Mund nimmst und sie dann zwischen den Zähnen herausziehst. So drückst du die Bohnen heraus und die Gewürze an der Schote bleiben gleichzeitig im Mund.
Edamame zubereiten: Die Mischung machts
Solltest du dir noch etwas mehr Abwechslung in deiner Snackschüssel wünschen, kannst du noch weitere Gewürze für deine Edamame verwenden. Geräucherte Paprika, Knoblauch oder eine leichte Glasur mit Sojasoße machen sich auf den Bohnen hervorragend. Für Puristen empfehlen wir eine einfache Prise Salz. Die grünen Bohnen sind übrigens auch eine ideale Zutat für eine leckere Poke-Bowl. Kombiniert mit rohem Fisch, Reis und Avocado stellst du dir eine Schüssel zusammen, die garantiert direkt zu einem deiner Lieblingsgerichte wird.
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