Tante Anna weiß, was gut ist! Diese Bananentorte mit Biskuitboden, Puddingcreme und - natürlich - Bananen ist kein großer Aufwand, schmeckt aber dafür bananig toll!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Einfache Bananentorte
Aus dem Rezeptfundus von Tante Anna. Wir lieben diese einfache Bananentorte mit Kakaoboden und Bananen-Pudding-Creme. Ihr auch?
Zutaten
- FÜR DEN BISKUITTEIG:
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 80 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- FÜR DIE PUDDINGSCHICHT:
- 700 ml Bananensaft
- 80 g Vanillepuddingpulver
- 5 Bananen
- Etwas Zitronensaft
- FÜR DIE SAHNESCHICHT:
- 500 ml Schlagsahne
- 16 g Sahnesteif
- 3 EL Zucker
- nach Belieben Schokostücken zum Garnieren
Zubereitung
Zuerst die Eier trennen. Dann Zucker zum Eigelb hinzufügen und aufschlagen.
Nun Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren.
Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben.
Mischung in gefettete Springform geben, 20 min bei 175 °C im Ofen backen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel 200 ml Bananensaft und Vanillepuddingpulver vermischen.
Dann die restlichen 500 ml Bananensaft im Topf aufkochen, Puddingmasse hinzufügen und erhitzen, bis die Mischung eingedickt ist, und anschließend vom Herd nehmen.
Nun die Bananen längs aufschneiden, auf Kuchenboden verteilen und mit Zitronensaft bepinseln.
Dann die Pudding-Mischung auf die Bananen gießen und abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und auf der Puddingschicht verteilen.
Für 1 Stunde kalt stellen.
Mit Schokostückchen bestreuen und servieren.