Cremig, süß und eine prima Abkühlung – es geht doch nichts über leckere Eiscreme an einem warmen Sommertag. Für den eiskalten Genuss kannst du dir mit diesen Rezepten sogar den Gang zur Eisdiele sparen und köstliches Eis einfach selbst machen!
Inhaltsverzeichnis
Egal ob du lieber Vanille, Erdbeere oder Schoko magst: Eis ist vor allem im Sommer ein Gaumenschmaus! Wir haben hier unsere besten Eis-Rezepte gesammelt. So kannst du etwas Abwechslung in den Eisbecher bringen, oder einfach einen Klassiker zubereiten, wie das Stracciatella-Eis, das den Anfang dieser Rezeptsammlung macht.
Stracciatella-Eis: Rezept zum Selbstmachen
- Zubereitungszeit ca. 15 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 10 Min.
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 TL Mark einer Vanilleschote
- 300 ml Milch
- 300 ml Sahne
- 120 g Schokoraspeln
Cremig und mit kleinen Schokostückchen: Stracciatella-Eis wie aus der Eisdiele.
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Zubereitung
Zucker zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf die Schokoraspeln, in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mach das so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Schokoraspeln unterheben. Anschließend kannst du das Eis entweder mit oder ohne Eismaschine einfrieren.
Nimmst du eine Eismaschine, gibst du die Masse in den passenden Behälter des Küchengeräts und lässt das Eis schön cremig gefrieren. Das dauert je nach Eismaschine unterschiedlich lange, schau hier also ins Handbuch deines Modells.
Alternativ kannst du das Stracciatella-Eis auch in die Gefriertruhe oder den Gefrierschrank geben und dort für ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Dann solltest du es allerdings alle 30 Minuten umrühren – so wird es schön cremig, da du mit dem Umrühren die Eiskristalle zerkleinerst.
Spaghetti-Eis | Der Eisdielen-Hit für zu Hause
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Bunte Eiskugel in Regenbogenfarben in der Eiswaffel
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