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Eistorte mit frischen Beeren ©stock.adobe.com/anna_shepulova

Eistorte selber machen | Fruchtig oder schokoladig

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Die perfekte Erfrischung an warmen Tagen: Eistorte. Sie gibt's in den verschiedensten Geschmacksrichtung, egal ob mit frischen Beeren, Erdnussbutter oder Joghurt - optisch machen Eistorten richtig was her und mit diesen Rezepten sind sie einfach selbstgemacht.

Eistorten sehen meist super aufwändig und kompliziert aus, weshalb man sich oft nicht auf die Idee kommt, sie selbst zu machen. Mit unseren Rezepte wirst du überrascht sein, wie einfach so eine eiskalte Torte zu machen ist. Das einzige, was du brauchst, ist etwas Platz im Gefrierschrank und natürlich die entsprechenden Zutaten. Ihre Form bekommen die Eistorten wie die üblichen Kuchen auch, entweder durch eine Springform oder eine Kastenform.


Blaubeer-Frischkäse-Eistorte

Wenn’s um Torte – oder in diesem Falle Eistorte – geht, muss das Rad nun wirklich nicht neu erfunden werden. Die gute alte Kombi aus Blaubeeren und Frischkäse funktioniert zuverlässig und lecker. Und simpel ist sie auch noch!

Zutaten für eine Eistorte (28 cm)

  • 150 g Butterkekse
  • 40 g Butter
  • etwa 300 g Blaubeeren
  • 600 g Frischkäse
  • 600 g Sahne
  • 200 g Puderzucker
  • Einige Blätter Minze für die Deko
  • Springform 28 cm
Eistorte mit Frischkäse und Blaubeeren

Ein schöner Klassiker: Blaubeeren und Frischkäse

Zubereitung:

Schritt 1
Wir starten mit den Keksen, diese in einen Beutel tun und verschließen. Mit dem Nudelholz oder einer Flasche darüber walzen, bis die Kekse zerkleinert sind. Nun die Butter in einer ausreichend großen Schale in der Mikrowelle (oder in einem Topf auf dem Herd) vorsichtig schmelzen. Anschließend die Kekskrümel dazugeben und alles gut vermischen. Die Krümel mit einem Löffelrücken gleichmäßig in der Springform verteilen. Die Form kalt stellen.

Schritt 2
Die Sahne steif schlagen, dann den Puderzucker und den Frischkäse ebenfalls mit dem Handrührer oder ähnlichem einrühren. Die Form mit dem Boden wieder aus dem Kühlschrank holen und etwa ⅔ der Masse in die Form geben und glatt streichen. Die knappe Hälfte der gewaschenen Blaubeeren in den Rest der Masse geben und einrühren. Ebenfalls in die Form füllen und glatt streichen.

Schritt 3
Die Torte für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren ein Messer unter heißem Wasser abspülen und einmal damit am Tortenrand entlangfahren, so dass der Tortenring sich lösen lässt. Dann die restlichen Blaubeeren von der Mitte aus als “Haufen” auf der Eistorte platzieren und mit einigen Minzblättern dekorieren.



Erdnussbutter-Eistorte

Das besondere an dieser Eistorte sind die groben Haferkekse, die wir für den Boden benutzen. Der grobe Biss und die sanfte Erdnusskrem passen perfekt zusammen, eine Prise Kakao gibt das “gewisse Extra” – ohne machen wir’s nicht.

Zutaten für eine Eistorte (28 cm)

  • 150 g Haferkekse
  • 2 EL Butter
  • 600 ml Sahne
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Glas Erdnussbutter
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Handvoll Erdnusskerne natur
  • Springform 28 cm
Stück Eisbombe auf einem Teller

Die Haferkekse geben den richtigen Biss

Zubereitung:

Schritt 1
Die Haferkekse in einen Beutel geben und verschließen. Dann mit einem Nudelholz oder einer Flasche darüber walzen, bis die Kekse zerkrümelt sind.

Schritt 2
Den Boden der Springform mit einem Schuss der Sahne bedecken. Nun die zerbröselten Kekse darauf geben. Die Butter in einem kleinen Schälchen in der Mikrowelle (oder in einem Topf) auf kleiner Stufe flüssig werden lassen und gleichmäßig über die Kekse geben. Es reicht, wenn die Oberfläche bedeckt ist und man sie gut andrücken kann. Den Boden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3
Die restliche Sahne in einer Schale mit etwa der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Während die Sahne sich etwas abkühlt, in einer weiteren Schüssel die Erdnussbutter mit dem Puderzucker glatt rühren. Anschließend den Kakao dazugeben und alles gut verrühren.

Schritt 4
Die Erdnussbuttermasse vorsichtig unter die Sahne heben, bis alles vollständig miteinander vermischt ist. Nun alles auf den Boden geben und für etwa 1-2 Stunden ins Gefrierfach geben.

Schritt 5
Die Schokolade in ein Schälchen brechen und vorsichtig in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen. Die Torte entnehmen, ein Messer unter heißem Wasser abspülen und einmal damit am Tortenrand entlangfahren, so dass der Ring sich lösen lässt. Nun die geschmolzene Schokolade langsam mit einem Löffel von der Mitte aus verteilen. Zum Schluss mit den Erdnüssen dekorieren und alles nochmal etwa 6 Stunden gefrieren lassen.

Vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen!


Noch mehr Eistorten-Rezepte:


Joghurt-Beeren-Eistorte

Die “gesunde” unter den Eisbomben! Na zumindest ist ordentlich Obst und Joghurt dran, das kann man schon gelten lassen. Das gute ist, du kannst alle Beeren verwenden, auf die du Lust hast oder die der Garten hergibt.

Eistorte mit frischen Beeren

Herrlich fruchtig und frisch!

Zutaten für eine Kastenform:

  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 500 ml Sahne
  • 150 g Puderzucker
  • 750 g gefrorene Beeren
  • 100 – 200 g Zucker, je nach Beeren
  • 500 g frische Beeren für die Dekoration
  • 100 g Puderzucker zum Bestäuben
  • Kastenform
vanilla and berries ice cream loaf cake, top view

Sieht einfach lecker aus!

Zubereitung:

Schritt 1
Die Sahne 30 Sekunden lang schlagen, dann nach und nach den Puderzucker einstreuen und die Sahne mit einem Handrührer steif schlagen. Zum Schluss noch die Vanille einrühren. Den Joghurt mit einem Kochlöffel unterheben. Den Beutel mit den Beeren und etwa 20 Him-, Brom- oder Erdbeeren herauspicken.

Schritt 2
⅓ der Sahnemasse in eine zweite Schüssel geben und beiseite stellen. DIe Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, so kannst du die Eistorte später einfacher herausholen. Nun die Hälfte der übrigen Sahnemasse in die Kastenform geben. Die herausgepickten Beeren darauf legen und mit der restlichen Masse bedecken. Die Kastenform schon mal in das Gefrierfach geben, während wir die Fruchtschicht machen.

Schritt 3
Die zweite Schüssel Sahnemasse wieder zur Hand nehmen und die Beeren dazugeben. Starte mit 100 g Zucker und püriere es stückig. Koste, ob genug Zucker dran ist, wenn nicht, gib den Rest dazu – besonders Johannis- und Himbeeren brauchen viel Zucker. Die pürierten Beeren auf die Joghurtmasse in die Kastenform geben und alles für 6 Stunden gefrieren lassen.

Schritt 4
Vor dem Servieren die Form für einige Sekunden in heißes Wasser geben und die Eisbombe auf einen länglichen Teller stürzen. Nun nach Lust und Laune mit gefrorenen oder frischen Beeren dekorieren und abschließend mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.