Schnell, weniger Fett und so knusprig wie noch nie? Perfektes Geflügel und vieles, vieles mehr kommt ab jetzt aus dem Philips Airfryer XXL Smart Sensing!
Knusprige Entenbrust in 30 Minuten?
Das war mit der Heißluftfritteuse von Philips schon immer möglich. Mit dem neuen Airfryer XXL Smart Sensing geht ab jetzt aber alles noch viel leichter, denn die Smart Sensing Technologie erledigt das Kochen mit 5 neuen Programmen im Prinzip von ganz alleine. Klingt unglaublich? Ist es auch – unglaublich einfach! Und Entenbrust? In 30 Minuten fertig!
In Kooperation mit Philips
Der neue Airfryer XXL ist viel mehr als nur eine Heißluftfritteuse, er ist der nächste Schritt in die Zukunft des Kochens. Mit seiner patentierten Smart Sensing Technologie weiß der Airfryer ab jetzt, wie lange und bei welcher Temperatur dein Essen perfekt zubereitet wird. Mit fünf Programmen für frische Pommes Frites, gefrorene Pommes Frites, ganze Hühnchen, Hähnchenschlegel sowie ganzen Fisch braucht man sich nie wieder Gedanken darum machen, wann das Essen auf den Punkt gegart ist.
Auch das Äußere hat sich geändert, Bedienelemente und Griff kommen jetzt in schickem Kupfer. Der bewährte Heißlufttornado der Twin TurboStar Technologie ist aber unverändert! Mit 2225 Watt sorgt der Airfryer für schnelle Ergebnisse, die einfach überzeugen: knusprige Pommes ganz ohne Zugabe von Öl, Hühnchen mit bis zu 90% weniger Fett, selbst gebackenes Krustenbrot, fluffige Kuchen oder schnelle Gemüsechips.
Und nach dem Essen wandern nach wie vor alle abnehmbaren Teile in den Geschirrspüler.
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Für 2 Personen
- Entenbrust (1 große oder 2 kleine)
- Etwas Salz
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 Paprikapulver
- 1 TL neutrales Pflanzenöl
Für die Sauce
- 150 ml Entenfond
- 100 ml Rahm
- 1 Schuss Rotwein
- 2 EL Butter
- Abrieb einer Orange
- 1 EL Mehl
- Salz, frischer Pfeffer
- Als Beilage zum Beispiel Rotkohl und Klöße
Die Entenbrust wird wunderbar knusprig
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Zubereitung
Schritt 1
Die Entenbrust abspülen, abtupfen und eventuelle Federkiele entfernen. Die Gewürze in einer kleinen Schale mischen und mit dem Teelöffel Öl verrühren. Anschließend die Entenbrust mit der Würzpaste einreiben und ordentlich einmassieren. Mit einem scharfen Messer die Haut rautenförmig einschneiden. Nun das Geflügel in den Korb des Airfryers legen und die Entenbrust bei 200°C für 30 Minuten heißluftfrittieren.
Schritt 2
Während die Ente im Airfryer gart, die Kartoffeln schälen und aufsetzen. Je nach Vorliebe den Rotkohl ebenfalls zubereiten.
Nun in einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen. Dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren und anbräunen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Fond langsam nach und nach kräftig unterschlagen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Sauce aufkochen lassen. Leicht salzen, den Herd auf die kleinste Temperatur stellen, den Orangenabrieb und den Rotwein hinzufügen und die Sauce köcheln lassen.
Schritt 3
Die fertige Ente entnehmen und auf einem Stück Backpapier für 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend Entenbrust auf ein Schneidebrett legen. Den gesammelten Fleischsaft mit in die Sauce rühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust tranchieren und mit den Beilagen anrichten und servieren. Guten Appetit!
Die Entenbrust schmeckt zum Beispiel mit Klößen und Rotkohl
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