Entenbrust aus der Mikrowelle? Wer nicht glaubt, dass dieses Entenbrust-Rezept gelingen kann, der muss es einfach ausprobieren!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Entenbrust aus der Mikrowelle mit Blaukraut-Kruste
Zutaten
- 4 Stück(e) Entenbrust
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Butter
- 2 EL Salz
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 200 g Rotkohl
- 1 EL Rotkohl
- 50 ml Rotwein
- Etwas Nelke, Wacholderbeere, Piment
- 150 g Toastbrot
- 80 g Butter
- 1 Eigelb
Zubereitung
Salz und Kokosblütenzucker verrühren und über die Entenbrüste geben. Rosmarin, Thymian und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, alles durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Danach die marinierten Entenbrüste mit Butter, Kräuter und Knoblauch auf die Crisp Platte der Mikrowelle geben. Die Entenbrüste in der Mikrowelle bei Crispfunktion zwei Minuten garen.
Anschließend die Entenbrüste drehen und den Vorgang wiederholen. Danach das Fleisch ruhen lassen.
Währenddessen den Rotkohl grob schneiden und mit Preiselbeeren, Rotwein, Salz und Kokosblütenzucker in den Dampfeinsatz der Mikrowelle geben.
Nelke, Piment und die Wacholderbeere fein mörsern und zu dem Rotkohl geben. Den abgeschmeckten Rotkohl in der Mikrowelle weich dämpfen und danach in einem Standmixer fein pürieren.
Das Toastbrot fein reiben. Butter schaumig aufschlagen und mit dem Eigelb unter das kalte Blaukrautpüree rühren. Anschließend die Toastbrotkrumen unter die Masse heben.
Die fertige Blaukrautkruste auf die Entenbrüste streichen und in der Mikrowelle überbacken.