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Erbsenrisotto neben Lachsfilets auf einem Teller. ©KOCH-MIT

Erbsenrisotto | Das einfache Rezept mit Lachs

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Dieses Erbsenrisotto ist innerhalb von 20 Minuten fertig und punktet mit knackigem Gemüse sowie frischem Zitronenaroma. Dazu braten wir uns leckere Lachsfilets an und zaubern so ein Gericht, das dich garantiert überzeugt.

Dieses Erbsenrisotto ist richtig schnell gemacht, denn Schneiden musst du nur eine einzige Zwiebel. Alle anderen Zutaten kommen ohne Vorarbeit in Topf, Pfanne oder Heißluftfritteuse. Solltest du lieber ein veganes Gericht zaubern wollen, kannst du statt Fisch einfach Kichererbsen zubereiten. Richtig lecker!


In Kooperation mit NINJA

Wenn Zeit knapp ist, ist der Ninja Speedi dein perfekter Küchenhelfer. Mit dem “Rapid Cooking System” des Geräts bereitest du komplette Mahlzeiten innerhalb von 15 Minuten zu. Ob Erbsenrisotto mit Lachs oder Chicken-Curry mit Jasminreis – alle Zutaten kommen gleichzeitig in den Multikocher Ninja Speedi und werden von dem Gerät auf den Punkt gegart. So sparst du ordentlich Zeit und Mühe!

Ninja Speedi Heißluftfritteuse auf einer Küchentheke.

Komplette Mahlzeiten fertig in 15 Minuten: Der NINJA Speedi macht es möglich.

Insgesamt zehn Programme bietet der Ninja Speedi. Mit denen kannst du nicht nur kochen, sondern ebenso frittieren, dampfgaren, backen, dörren und sautieren. Mit einer Kapazität von 5,7 Litern bietet der Frittierkorb viel Platz, um eine vierköpfige Familie satt zu bekommen. Praktisch: Mit dem “Speedi Meal Builder” von NINJA baust du dir mit wenigen Klicks Rezepte aus den Zutaten, die du zu Hause hast. Einfach Zutaten, Gewürze und Toppings auswählen und schon wird dir ein passendes Rezept angezeigt. Genial!


Erbsenrisotto: Rezept mit Lachsfilet

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Risotto-Reis
  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe (oder 500 ml Gemüsebrühe und 250 ml Weißwein)
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • 4 Lachsfilets mit Haut (alternativ: 1 Glas Kichererbsen)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum-Pesto
  • 50 g geriebener Parmesan (oder 3 EL Hefeflocken)
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Erbsenrisotto neben Lachsfilets auf einem Teller.

Dieses Erbsenrisotto kommt mit einer erfrischenden Zitrusnote daher.


Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Topf auf den Herd stellen, einen Schuss Olivenöl hineingeben, erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend den Risotto-Reis ergänzen und mitdünsten, bis er leicht durchscheinend wirkt.

Schritt 2

Reis und Zwiebeln mit 150 ml der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen, bis kaum noch Flüssigkeit zu sehen ist. Jetzt so viel Gemüsebrühe hinzufügen, dass der Reis knapp mit ihr bedeckt ist. Unter ständigem Rühren für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und nach und nach den Rest der Gemüsebrühe ergänzen. Wenn der Reis die komplette Brühe nahezu vollkommen aufgesogen hat, gibst du die Erbsen hinzu und lässt das Risotto für weitere 5 Minuten ziehen.

Schritt 3

Währenddessen brätst du die Lachsfilets in einer Pfanne an. Die Filets zunächst unter kaltem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen. Dann mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne mit Öl für 2 Minuten anbraten. Anschließend auf mittlere Hitze herunterstellen, die Filets salzen und wenden. Erneut für 2 Minuten braten, aus der Pfanne holen und zur Seite stellen.

Tipp: Wenn du statt Lachs Kichererbsen verwenden willst, erhitzt du ebenfalls eine Pfanne mit etwas Öl auf dem Herd und brätst darin die Kichererbsen für 5 Minuten bei starker Hitze knusprig. Mit Curry- und Paprika-Pulver sowie Salz würzen, schon bist du fertig.

Schritt 4

Zum Schluss den Zitronenabrieb, gemeinsam mit dem Basilikum-Pesto und zwei Drittel des Parmesans, unter das Risotto mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem Rest des Parmesans bestreut servieren.


Erbsenrisotto mit dem NINJA Speedi

Mit dem Ninja Speedi ist das Erbsenrisotto in nur 15 Minuten fertig, ohne, dass du daneben stehen musst. Und der Lachs gart direkt mit!

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So geht’s: Gib den Risotto-Reis in die untere Schale des Gerätes, gieße direkt die Gemüsebrühe dazu und ergänze Zwiebeln, Erbsen und den Zitronenabrieb. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Cook-und-Crisp-Platte in das Gerät einsetzen und die Lachsfilets darauf legen. Deckel zu, “Rapid Cooker” anwählen, auf “Speedi Meals” schalten, Temperatur auf 180 °C stellen und die Zeit auf 10 bis 15 Minuten festlegen. Den Rest der Arbeit übernimmt das Gerät für dich. Nach dem Garprozess geriebenen Parmesan und Pesto unter das Risotto rühren.


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