Eine Salsa ist zum Dippen von Snacks immer super. Aber hast du auch schon einmal eine fruchtige Salsa mit Erdbeeren ausprobiert? Chefkoch Ralf Jakumeit hat ein Rezept parat.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa
Diese Salsa kommt gleichzeitig fruchtig und würzig daher.
Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g grüne Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Zwiebel
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 EL Pfeffer
- Etwas Olivenöl
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und achteln. Himbeeren reinigen. Oliven entkernen und vierteln.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl goldbraun anbraten.
Die restlichen Zutaten mit in den Topf geben und langsam einköcheln lassen. Die Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa soll eine mousige Konsistenz haben.
Gegebenenfalls nochmal mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Limettensaft abschmecken.