category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa ©stock.adobe.com/losinstantes

Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Eine Salsa ist zum Dippen von Snacks immer super. Aber hast du auch schon einmal eine fruchtige Salsa mit Erdbeeren ausprobiert? Chefkoch Ralf Jakumeit hat ein Rezept parat.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa

Diese Salsa kommt gleichzeitig fruchtig und würzig daher.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g grüne Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Pfeffer
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung


Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und achteln. Himbeeren reinigen. Oliven entkernen und vierteln.


Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl goldbraun anbraten.


Die restlichen Zutaten mit in den Topf geben und langsam einköcheln lassen. Die Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa soll eine mousige Konsistenz haben.


Gegebenenfalls nochmal mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Limettensaft abschmecken.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns