category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Erdbeer-Minzsalat mit Oliven iStock.com/Eleonora Tuveri

Erdbeer-Minzsalat mit Oliven

4.9 von 5 Sternen (7)
Deine Bewertung

Lust auf einen kalorienarmen, fruchtig-leichten Sommersalat? Ralf Jakumeit zeigt dir ein Rezept mit leckeren Erdbeeren, Oliven und Minze.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Oliven (milde, beste Qualität)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 3 Zweig(e) Minze
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Belieben King of Salt

Zubereitung


Erdbeeren reinigen und von Strunk befreien und vierteln. In eine Schüssel geben.


Oliven entkernen, vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben.


Olivenöl leicht erhitzen, den Thymian darin leicht anrösten. Die gerösteten Thymianblätter abbröseln und zu dem Salat geben.


Die Blätter der Minze in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu dem Salat geben.


Den ganzen Salat mit dem abgekühlten Olivenöl vermengen, ggf. mit etwas King of Salt abrunden.

Wie interessant findest Du das?

4.9 von 5 Sternen (7)
Deine Bewertung
Folge uns