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Erdbeer-Schnitten ©istockphoto.com/Elena_Danileiko

Erdbeer-Schnitten mit Biskuitteig

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Luftiger Biskuit mit süßem Baiser trifft auf frische Erdbeeren und Sahne - diese perfekte Kombination versteckt sich hinter unseren Erdbeer-Schnitten.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Erdbeer-Schnitten mit Biskuitteig

Süße Schnittchen braucht der Sommer! Genau dafür ist dieses Rezept gedacht, denn der Erdbeerkuchen mit Biskuit lässt sich super in hübscher Schnittenform servieren. So bekommt jeder sein Stück mit herrlicher Vanillesahne und Erdbeeren und ist zufrieden. Zu diesen Erdbeer-Schnitten sagt garantiert keiner Nein.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 ml Erdbeersaft
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung


Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Währenddessen die Eier trennen. Das Eiweiß in eine Schüssel geben, etwas Salz hinzufügen und mit dem Handmixer steif schlagen. Währenddessen nach und nach 125 g Zucker einstreuen.


In einer weiteren Schüssel die Butter mit 75 g Zucker geschmeidig rühren und die 3 Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl nun mit dem Backpulver zusammen hineinsieben, die Milch angießen und alles langsam verrühren. Anschließend den Teig auf das Backblech geben, den Eischnee darauf verteilen und alles für 20 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.


Den Teig herausholen und abkühlen lassen. Währenddessen wird die Füllung vorbereitet. Dazu den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, aber Erdbeersaft anstatt Milch verwenden. Wenn der Pudding fertig ist, in eine Schüssel füllen, abdecken und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und sie dann unter den abgekühlten Pudding heben.


Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Notfalls größere Erdbeeren halbieren, damit sie alle ungefähr gleich groß sind. Den Teigboden nun halbieren. Auf der einen Teighälfte die Hälfte der Puddingcreme verstreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen und anschließend mit der restlichen Creme bedecken und die andere Hälfte des Teigs darauf legen. Nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Zum Schluss das Blech mit dem Biskuit aus dem Kühlschrank holen, mit einem scharfen Messer in gleich große Erdbeer-Schnitten teilen und mit reichlich Puderzucker bestäuben. Anschließend servieren und genießen.