category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Erdbeerblinis iStock.com/alexbai

Erdbeerblinis

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Blinis ohne Zucker? Wie lecker die kleinen russischen Pfannkuchen auch ungesüßt schmecken, zeigt dir Ralf Jakumeit mit diesem einfachen Rezept.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g vollreife Erdbeeren
  • 100 g Mehl
  • 30 g Milch
  • 2 Eier

Zubereitung


Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.


Mehl mit Milch glattrühren, Eigelb drunter rühren.


Erdbeeren in feine Würfel schneiden.


Eischnee, Milch, Mehl und Eigelb nach und nach vermengen, Erdbeeren unterheben.


Pfanne mit etwas Butter erhitzen, die fertige Blini Masse über eine Löffelspitze Portionsweise in die Pfanne laufen lassen.


Die Blinis goldgelb herausbacken.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung
Folge uns