category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Erdnuss-Karamell-Eis Erdnuss-Karamell-Eis

Erdnuss-Karamell-Eis

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Zart schmelzende Sahne-Eiscreme, cremiges Karamell und gesalzene Erdnüsse - besser geht es fast nicht! Wir zeigen dir, wie du diesen Traum in Eis selber machen kannst.


  • Zubereitungszeit ca. 2 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Std.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 600 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 200 g Erdnussbutter
  • 400 ml gezuckerte Kondensmilch

Zubereitung


200 g Sahne in einem Topf erhitzen.


In einem separaten Topf Zucker und Vanillezucker karamellisieren, bis sie goldbraun werden. Erhitzte Sahne hinzufügen.


Umrühren, bis sich der karamellisierte Zucker auflöst.


Vom Herd nehmen und die Erdnüsse unterrühren.


Backform mit Frischhaltefolie auslegen und ⅔ der abgekühlten Erdnussmasse einfüllen. In den Kühlschrank stellen.


400 g Sahne steif schlagen.


Erdnussbutter und Kondensmilch unterheben.


In der Backform auf dem Erdnussboden verteilen. Über Nacht einfrieren.


In Scheiben schneiden und mit der restlichen Erdnuss-Karamell-Creme servieren.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Eis

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung
Folge uns