Zart schmelzende Sahne-Eiscreme, cremiges Karamell und gesalzene Erdnüsse - besser geht es fast nicht! Wir zeigen dir, wie du diesen Traum in Eis selber machen kannst.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- 600 g Sahne
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 200 g Erdnussbutter
- 400 ml gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung
200 g Sahne in einem Topf erhitzen.
In einem separaten Topf Zucker und Vanillezucker karamellisieren, bis sie goldbraun werden. Erhitzte Sahne hinzufügen.
Umrühren, bis sich der karamellisierte Zucker auflöst.
Vom Herd nehmen und die Erdnüsse unterrühren.
Backform mit Frischhaltefolie auslegen und ⅔ der abgekühlten Erdnussmasse einfüllen. In den Kühlschrank stellen.
400 g Sahne steif schlagen.
Erdnussbutter und Kondensmilch unterheben.
In der Backform auf dem Erdnussboden verteilen. Über Nacht einfrieren.
In Scheiben schneiden und mit der restlichen Erdnuss-Karamell-Creme servieren.