Dieses verrückte Milchshake macht seinem Namen alle Ehre: Mit Erdnussbutter, Toffee und Popcorn garniert, ist es garantiert der Kracher auf jeder Party. Und den Kuchen ersetzt es auch direkt.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 50 g Schokolade
- 200 ml Sahne
- 350 g Eiscreme
- 250 ml Milch
- 100 g Erdnussbutter
- 25 g Erdnüsse
- 25 g Puderzucker
- 1 Handvoll Popcorn
- nach Belieben Sahne-Toffees
Zubereitung
50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
100 ml Sahne in die geschmolzene Schokolade rühren. In eine Spritztüte füllen.
Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Die Erdnüsse in das Karamell geben, verrühren und zum Abkühlen auf Backpapier geben.
Die Eiscreme, die Hälfte der Erdnussbutter und die Milch in den Mixer geben und cremig mixen.
Das Innere des Milchshake-Glases mit der Schokocreme bespritzen und das Milchshake hineingeben.
Einen großen Löffel Eiscreme darauf geben. Die restliche Sahne aufschlagen. Über die oberen Ränder des Glases und auf die Eiscreme Erdnussbutter geben und darauf die geschlagene Sahne verteilen.
Die Erdnussbutter-Cups auf Schaschlikspieße stecken und in das Glas geben.
Zum Schluss mit den karamellisierten Erdnüssen und dem Fudge garnieren. Strohhalme in das Getränk stecken und genießen!