Schon wieder erkältet? Es geht doch nichts über eine frisch zubereitete Suppe gegen die nervige Erkältung. Dabei hilft Ingwer, Chili, und Curry das Immunsystem wieder zu stärken.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust mit Haut
- 1 große(r) Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) Ingwer
- 4 grüne Chilis
- 0,5 EL Kreuzkümmel
- 750 ml Hühnerbrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Saft einer Limette
- 1 TL Butter
- 1 EL Curry
- Etwas Pfeffer und Salz
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilis halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrust mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Hähnchenbrust von allen Seiten scharf anbraten.
Chilis, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Curry und Kreuzkümmel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten.
Mit der Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
Im Anschluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Hähnchenfleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln fein zerzupfen.
Brühe zurück in den Topf schütten. Hähnchenfleisch, Kokosmilch und Limettensaft dazugeben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.