Aus der knackigen, kalorienarmen Köstlichkeit kann man perfekt einen tollen Salat machen. Ralf Jakumeits Fenchelsalat überzeugt mit seinem leckeren Dressing.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Fenchelsalat mit Limettendressing – gesund und lecker!
Er schmeckt super als Tee und gebraten sowieso – der Fenchel! Aber auch als Salat ist er nicht zu verachten. Ralf Jakumeit zeigt euch ein leckeres Rezept für Fenchelsalat mit Limettendressing.
Zutaten
- 1 Fenchelknolle
- 1 Limette
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL King of Salt Pimpinella Anisum
Zubereitung
Zuerst den Fenchel putzen und in dünne Streifen hobeln.
Dann die Limette heiß waschen und die Haut fein abreiben.
Nun die Frucht rollen, halbieren und entsaften.
Anschließend den Saft mitsamt Schale mit King of Salt und Agavendicksaft mischen.
Die Soße nun zum Fenchel dazugeben.
Als letztes gut durchmischen, leicht kneten und servieren. Dazu passt hervorragend Ralfs selbstgemachter Wrap mit Karpfen und Nüsslisalat.
Tipp: Ralf verwendet den Fenchelsalat zusammen mit seinen Karpfen-Sticks und der Preiselbeer-Mayonnaise als Füllung für selbstgemachten Wrap. Als Beilage gibt es Nüsslisalat.