Sandwich mal anders und zwar mit Fisch und leckerem Pesto. Wie dieses Fisch-Sandwich als schneller Snack oder leckeres Abendessen gelingt, zeigt dieses Rezept.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Fisch-Sandwich mit Kräuter-Käse-Pesto
Auf der Suche nach einem schnellen Fingerfood für den Fernsehabend oder das Public Viewing? Dann ist dieses Fisch-Sandwich genau das Richtige! Mit einem würzigen Pesto aus Kräutern, Walnüssen und Käse wird das Sandwich ein geschmacklicher Volltreffer.
Zutaten
- 400 g Hecht-Filet
- 4 Scheibe(n) Tramezzini
- 1 Eigelb
- 50 g Brunnenkresse
- 50 g Brennnessel
- 50 g Pimpinelle
- 50 g Hagebutten
- 100 g Walnüsse
- 100 g Olivenöl
- 100 g Reblochon-Käse
- 1 TL grüner Pfeffer
Zubereitung
Als erstes stellen wir einen Kräuter-Käse-Dip für das Fisch-Sandwich her. Dazu die Walnüsse etwa 6 Minuten in einer Heißluftfritteuse bei 150°C rösten. Dann die Walnüsse auskühlen lassen. Brunnenkresse, Brennnessel, Pimpinelle, Hagebutten, Walnüsse, 100 g Olivenöl, Reblochon-Käse und grünen Pfeffer in den Food Processor geben und mixen. Solange mixen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat, je nachdem ob ihr es etwas stückig oder ganz fein mögt. [Hinweis: Der Food Processor von Zwilling kann nur in Verbindung mit dem Power Blender verwendet werden.]
Für das Sandwich die Tramezzini halbieren und die Platten mit einem Nudelholz dünner rollen. Die Ränder der einen Hälfte der Brote mit Eigelb einstreichen, damit das Sandwich nachher zusammenhält. Das Hecht-Filet abspülen, trocken tupfen und ggf. Gräten entfernen. Den Fisch in dünne Streifen scheiden und auf den mit Ei bestrichenen Tramezzini-Scheiben mittig platzieren. Die anderen Brote mit Pesto bestreichen und auf den Fisch legen. An den Rändern rundherum gut mit einer Gabel andrücken.
Die fertigen Pakete in einem Toaster toasten bis die Fisch-Sandwiches goldgelb sind.