Besser und schneller kann nicht einmal Mirakulix eine Soße zum Fisch zaubern. Wir zeigen euch wie ihr eine Fischsoße für flinke Finger zubereiten könnt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Die einfache Fischsoße für flinke Finger
Die Gäste stehen vor der Tür, ihr habt den perfekten Fisch, habt aber die dazu passende Soße vergessen? Dann ist hier das perfekte Rezept für euch! Eine Fischsoße – schnell, einfach und lecker. Zusammen mit dem Papaya-Lauch-Salat und den marinierten Meeresfrüchtespießen aus unserer Kochshow ergibt sich so eine leckerer Früchte-Fischmix. Da ihr eh einige übriggebliebene Zutaten der Meeresfrüchtespieße benötigt, bietet es sich an, beides in Kombination zuzubereiten.
Zutaten
- 250 g Sahne
- 1 EL Fischsauce
- 1 Stück(e) Salzzitrone
- 8 Stück(e) Corail
Zubereitung
Zuerst kocht Ihr die Sahne zusammen mit der Fischsoße und der Lake der Salzzitrone vorsichtig auf. Die Mischung füllt ihr anschließend in einen Mixer um.
Dazu gebt Ihr das Corail der Jakobsmuscheln, die Salzzitrone und das Gewürzöl aus dem Rezept der marinierten Meeresfrüchte-Grillspieße. All das kräftig mixen bis eine sämige Soße entsteht.
Unser Tipp: Zum Mixen bietet sich dabei besonders der Desire Stabmixer von Russell Hobbs an.
Anschließend wird die Soße durch ein feines Sieb passiert, um etwaig verbliebene Stückchen herauszufischen. Die aufgefangenen Reste werden nicht mehr gebraucht und ihr könnt sie entsorgen.
Nun die Fischsoße in einer Sauteuse leicht erhitzen und mit etwas Butter mit Hilfe eines Pürierstabes aufschäumen. Die Soße in einer Sauciere anrichten und genießen!