Es muss nicht immer Tiefkühlkost sein. Fischstäbchen lassen sich auch ganz einfach selber machen - und in der Heißluftfritteuse fettarm zubereiten! Wir zeigen dir ein schnelles Rezept für den Philips Airfryer.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 250 g weiße Fischfilets
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 30 g Tortillachips
- 1 Ei
- 1 TL Öl
Zubereitung
Fisch in vier gleich große Stücke schneiden und reiben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Danach 5 Minuten lang ruhen lassen.
Tortillachips in der Küchenmaschine sehr fein mahlen und auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller aufschlagen.
Die Fischstücke nacheinander in das Ei eintauchen und in den gemahlenen Tortillachips wenden, bis die Fischstücke vollständig paniert sind.
Die Fischstäbchen mit Öl beträufeln und in den Garkorb des Airfryers legen. Korb in den Airfryer schieben und Gerät starten: 12 Min., 180 °C.
Fischstäbchen servieren.