Ein grandioser Herbst-Flammkuchen! Kürbis trifft auf Schafskäse und Schinken, wodruch ein köstlicher Flammkuchen mit Hokkaido entsteht. Den Teig stellen wir außerdem ganz einfach selbst her.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Flammkuchen mit Hokkaido-Kürbis
Der originale Flammkuchen ist zwar unwiderstehlich, aber mit Kürbis bekommst du eine herbstliche Variante des französischen Klassikers. Unser herbstlicher Flammkuchen mit Hokkaido wird außerdem mit Schafskäse und Schinken kombiniert. Lecker!
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, Type 550
- 200 ml Wasser
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Schinken
- 200 g Schmand
- 250 g Schafskäse
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen - idealerweise mit einem Pizzastein. Dann für den Teig Weizenmehl, Wasser, Olivenöl und eine kleine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Nun am besten mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Falls du den Schinken am Stück gekauft hast, diesen in feine Streifen oder Würfel schneiden.
Den Teig für den Flammkuchen auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, in 2 Teile teilen und jeweils dünn ausrollen. Je nach Form deines Pizzasteins eckig oder rund. Den Teig dünn mit Schmand bestreichen und diesen mit etwas Pfeffer würzen. Außerdem mit Schinken, Kürbis und Zwiebeln belegen. Zum Schluss den Schafskäse darüber bröckeln und dann die Flammkuchen mit Hokkaido nacheinander für 10 Minuten auf dem Pizzastein ausbacken.