Lust auf eine bayrische Bulette, aber nicht wissen was dazu? So macht man einen bayrischen Power-Tower-Burger mit Fleischpflanzerl, Krautsalat und Laugenbrötchen.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- FÜR DIE FLEISCHPFLANZERL
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 trockene Semmel
- 1 Ei
- 1 EL grobkörniger, mittelscharfer Senf
- 3-4 Stängel glatte Petersilie
- 2-4 Stängel Majoran
- Prise(n) Salz
- Prise(n) Pfeffer
- FÜR DEN BURGER
- 5 Laugenbrötchen
- 3 Radieschen
- 2 große Gewürzgurken
- 5 TL grobkörniger, mittelscharfer Senf
- Etwas Schnittlauch
Zubereitung
Den Krautsalat nach Ralf Jakumeits Rezept zubereiten.
Die Semmeln in grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit heißer Milch übergießen und abgedeckt ziehen lassen, bis sie weich sind.
Hackfleisch, Ei, Senf, Gewürze in eine goße Rührschüssel geben und mit einer Gabel mischen.
Die Zwiebel ganz fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Die aufgeweichten Semmelstückchen mit in die Schüssel geben. Sollten sie zu feucht sein und nicht alle Milch aufgesaugt haben, etwas ausdrücken.
Die Kräuter hacken und mit in die Schüssel geben.
Dann alles mit den Händen gut durchkneten und zu großen Buletten formen.
Die Fleischpflanzerl in Butter auf niedriger Hitze in einer großen Pfanne durchbraten.
Jetzt geht's ans Schichten:
Das Laugenbrötchen aufschneiden und mit Senf bestreichen.
Mit dünnen Gurken und Radieschenscheiben belegen.
Eine ordentliche Handvoll Krautsalat draufgeben.
Das Fleischpflanzerl draufgeben.
Ein bisschen Petersilie und Schnittlauch obendrauf.
Zuklappen und fertig.