Bolinho de Chuva – lose übersetzt bedeutet das Regenkrapfen. Ein traditionelles süßes, brasilianisches Gebäck, das auch Naschkatzen-Herzen hierzulande höher schlagen lassen darf.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 EL Backpulver (gehäuft)
- 5 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier
- 1 EL Butter
- 2 Tasse(n) Milch
- pflanzliches Frittieröl
- Zimt und Zucker zum Wälzen der fertigen Krapfen
Zubereitung
Mehl und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben.
Zucker und Salz hinzugeben und die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen vermischen.
Nun Butter, Eier und Milch hinzugeben und alles mit einem Handmixer gut verrühren.
Die Fritteuse auf ca. 190 °C vorheizen.
Mit einem Esslöffel o.ä. Teigbällchen in das heiße Frittierfett geben und goldbraun ausbacken.
Sobald sie fertig sind, sofort in Zimt und Zucker wälzen.
Am besten schmecken sie warm!