Ihre Kaffee-Kreationen lassen sich Café-Ketten ordentlich was kosten. Dabei kannst du die Kaffeetrends selber machen. Wir haben die Rezepte um Frappuccino und Karamell Macchiato super easy zuzubereiten – einfach, bequem und günstig.
Lecker und teuer sind sie, die begehrten Kaffee-Kreationen bekannter Coffee-Shop-Ketten. Mal ganz davon abgesehen, dass man ja erst einmal eines dieser besagten Cafés finden muss, um in den Genuss einer Kaffeespezialität zu kommen. Und der Preis ist auch oft ziemlich abschreckend. Wir verraten dir, wie du die Kaffeetrends selber machen kannst. Mit Frappuccino und Karamell Macchiato kannst du bei deinen Gästen richtig punkten.
Kaffeetrends selber machen
Zimt-Frappuccino
Zutaten
- 1 Shot Espresso
- 150 g Crushed Ice
- 100 ml Milch
- 30 ml weißer Schokosirup
- 35 ml Zimtsirup
- etwas Schlagsahne
- etwas Zimt
Mach den heiß begehrten Frappuccino aus dem Café doch einfach selbst.
©Zbarovskiy96 – gettyimages
Zubereitung
Bereite dir zunächst einen Espresso aus hochwertigem Kaffee zu und lasse diesen auf Raumtemperatur abkühlen.
Währenddessen widmest du dich dem Zimtsirup. Koche dafür 250 ml Wasser, 200 g braunen Zucker und einen gehäuften Teelöffel Zimt im Topf auf, lasse die Mischung 5 Minuten köcheln und nimm sie dann vom Herd.
Gib dann den Espresso zusammen mit den Eiswürfeln und den beiden Sirups in einen Hochleistungsmixer, damit das Eis gut zerkleinert wird.
Nun den Drink in ein hohes Glas geben und das Glas mit der aufgeschlagenen Sahne auffüllen. Noch etwas Zimt darüber streuen und fertig.
Du bist auf der Suche nach einem Kaffeevollautomaten? Ob Cappuccino, Latte Macchiato oder Caffè Latte – die feinsten Kaffeegetränke gibt es einfach auf Knopfdruck. Wir zeigen dir die besten Modelle und wie du das passende für dich findest: Zu den besten Kaffeevollautomaten.
Karamell-Macchiato
Zutaten
- 1 Shot Espresso
- 250 ml Milch
- 10 ml Vanillesirup
- 10 ml Karamellsirup
Karamell und Kaffee, was gibt es Besseres?
©Rachta Chittanonda / EyeEm – gettyimages
Zubereitung
Auch um diesen Kaffeetrend selber machen zu können, benötigst du zunächst einen Espresso.
Gib den Vanille- und den Karamellsirup in ein großes, dickes Glas. Erwärme die Milch, schäume sie mit einem Milchaufschäumer oder deiner Kaffeemaschine auf und gib sie dann in das Glas zum Sirup.
Lasse den Espresso vorsichtig am Rand in das Glas laufen, so setzt er sich zwischen der warmen Milch und dem Milchschaum ab. Garniere den Milchschaum mit Karamellsirup und lass es dir schmecken.