Bunt ist gesund! Dieser Spinat-Salat mit viel Obst, Gemüse und unterschiedlichen Pflanzenfarbstoffen sieht toll aus, enthält wichtige Nährstoffe und Vitamine und macht dank Nüssen und Käse auch satt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Spinat-Salat mit Äpfeln, Feta und Walnüssen
Wem Nüsse, Äpfel und Trauben noch nicht genug sind, der verfeinert seinen Spinat-Salat einfach noch mit einer Extra-Portion Vitaminen, nämlich durch Goji-Beeren. Beim Käse kannsst du natürlich auch variieren und zum Beispiel Ziegenkäse verwenden. Kombiniere immer wieder neu!
Zutaten
- 1 Kopf Pflücksalat oder grüner Salat
- 100 g Baby-Spinat
- 2 kleine(r) Äpfel
- 200 g Weintrauben
- 4 EL Trauben- oder Apfelsaft
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer
- 60 g Walnusskernhälften
- 150 g Feta
Zubereitung
Zuerst den Salat und den Spinat verlesen, gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Dann die Äpfel schälen, vierteln und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Trauben waschen und nach Belieben halbieren.
Für die Vinaigrette den Saft mit dem Essig und dem Salz glatt rühen. Dann Öl und Honig darunter schlagen und die Mischung Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne kurz anrösten. Danach grob hacken, damit sie etwas kleiner werden.
Anschließend Salat, Spinat, Apfelspalten, Trauben und Walnüsse mischen und alles auf einen Teller geben. Zum Schluss den Käse zerbröseln und auf dem Spinat-Salat verteilen. Außerdem die Vinaigrette darüber geben. Wer lieber ein anderes Dressing verwenden möchte, findet hier Inspiration: Der ultimative Dressing-Guide: Für jeden Salat die passende Sauce.