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Frühstückspizza ©Sabrina Nickel

Frühstückspizza | Bunt, gesund und lecker

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Mit diesem Rezept bringst du Abwechslung auf den Frühstückstisch: Süße Frühstückspizza getoppt mit Joghurt und jeder Menge frischem Obst. Einfach köstlich!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Frühstückspizza | Bunt, gesund und lecker

Haferflocken sind langweilig? Von wegen! Vermengt mit Leinsamen, Chiasamen und Apfelmark lässt sich daraus ein perfekter Boden für eine süße Frühstückspizza zaubern. Darauf kommen dann (veganer) Joghurt und das Obst deiner Wahl. So geht gesund und lecker frühstücken!

Tipp: Wenn du kein Apfelmark bekommst, kannst du stattdessen auch eine reife Banane gründlich zerdrücken und verwenden.

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Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Leinsamen
  • 2 TL Chiasamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Apfelmark
  • 200 g Joghurt
  • 1 Banane
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • 8 Himbeeren
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 1 Kiwi
  • 2 TL Nussmus
  • Etwas Zartbitterschokolade

Zubereitung


Als erstes die Haferflocken mit den Chia- und den Leinsamen vermischen. Dann das Ganze mit einer Prise Salz und Zimt würzen. Anschließend mit dem Apfelmark vermengen. Aus der Masse lassen sich zwei Frühstückspizzen formen. Dazu ein Backblech mit Backpapier auslegen und je eine Hälfte des "Teiges" zu einem etwa 5mm dicken Kreis formen.


Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor. Backe die Frühstückspizza für ca. 15 Minuten, bis ein stabiler Boden entstanden ist. Anschließend kurz abkühlen lassen.


Währenddessen das Obst für das Topping vorbereiten. Also die Beeren waschen und ggf. halbieren oder vierteln. Die Kiwi und die Banane schälen und beides in Scheiben schneiden. Außerdem die Kerne aus dem Granatapfel klopfen. Die Schokolade in Stücke hacken. Dann zuerst den Joghurt auf der Frühstückspizza verstreichen. Das Obst darauf verteilen, nach Belieben mit Nussmus besprenkeln und mit der gehackten Schokolade bestreuen.

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