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Gebackene Birne herzhaft mit Käse ©Sabrina Nickel

Gebackene Birne | Herzhaft mit Käse

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Wenn du ein Fan der Kombination süß und salzig bist, wird dir dieses unwiderstehliche Rezept für gebackene Birne mit Käse garantiert gefallen!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Gebackene Birne | Herzhaft mit Käse

Die süß-säuerliche Birne schmeckt vor allem warm hervorragend zu Käse. Bei der Wahl des Käses bist du dabei ganz frei. Wir nehmen hier den milderen Camembert, wer es noch intensiver mag, greift zu Roquefort oder Gorgonzola.

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Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • 3 Birnen
  • 150 g Camembert oder Blauschimmelkäse
  • 3 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Belieben Rosmarin

Zubereitung


Heize den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vor.


Zuerst die Birnen gründlich waschen und halbieren. Höhle die Birne etwas aus und entferne dabei das Kerngehäuse - dafür eignet sich ein Löffel am besten. Lege die Birnenhälften in eine Auflaufform.


Schneide den Käse deiner Wahl in grobe Stücke und verteile sie auf die Birnen. Achte darauf, dass der Käse möglichst in der Kuhle liegt. Beträufle alles mit Olivenöl und Honig. Wer mag, legt nun noch ein paar gewaschene Rosmarinzweige mit in die Form.


Die gebackene Birne mit Käse kommt für 20 Minuten in den Ofen, bis der Käse schmilzt und goldgelb ist und die Birnen weich sind.