Auch wenn es befremdlich klingt – der Kalbskopf ist in der Küche keine Seltenheit, er wird nämlich häufig in Wurst verarbeitet. Aber auch allein auf dem Teller hat er einiges zu bieten.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 400 g Kalbskopf, gekocht und gepresst
- 100 g mittelscharfer Senf
- 1 Zweig(e) Estragon
- Etwas Mehl
- 2 Eier
- 100 g Pankomehl
- nach Belieben King of Salt Asia süß-pfeffrig
Zubereitung
Den gekochten und gepressten Kalbskopf in walnussgroße Stücke schneiden.
In eine Schüssel geben, mit Senf und fein geschnittenem Estragon vermengen.
Mit King of Salt abschmecken, mit Mehl bestäuben und durch das aufgeschlagene Ei ziehen.
Dann in Pankomehl wälzen und in einem Topf mit heißem Fett goldbraun herausbacken/frittieren.
Tipp: In dieser Live-Kochshow wurde der Kalbskopf mit Kartoffelpüree mit Essiggurke und Rote-Bete-Wasabi-Schaum serviert.