Wachtel mal ganz wichterlich zubereitet. Spitzenkoch Johann Lafer weiß, wie das geht und kombiniert Wachtelbrust mit Apfel.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 4 Wachtelbrüste
- Etwas Salz und Pfeffer
- Etwas Öl zum Braten
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 Apfel
- 1 rote Zwiebel, geschält und halbiert
- 2 EL Ingwer, fein gehackt
- 1 rote, milde Chili fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- Etwas Saft von einer Orange
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise(n) Zimtpulver
- 1 Stange(n) Frühlingslauch, in Ringe geschnitten
Zubereitung
Den Apfel vierteln und entkernen und mit dem Allesschneider in feine Spalten schneiden. Die geschälte rote Zwiebel der Länge nach halbieren und ebenfalls mit dem Allesschneider in feine Streifen schneiden.
Für die Vinaigrette Honig, Weißweinessig, Orangensaft und Olivenöl gut verrühren.
Zum Servieren die Apfelspalten mit Zwiebelstreifen, fein gehacktem Ingwer, fein gehackter Chili und Knoblauch mischen, mit Vinaigrette marinieren, nach Geschmack salzen und pfeffern, etwas Zimtpulver zum Abrunden benutzen.
Für die Wachtel Marinade Senf, Honig, Sojasauce und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Wachtelbrüste auf einen Teller legen und großzügig von allen Seiten mit der Marinade einpinseln, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brüste mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und mit etwas Öl bei mäßiger Hitze braten, bis sie gar sind.
Den Apfel-Zwiebelsalat locker auf den Teller verteilen und die Wachtelbrust darauf setzen. Mit Frühlingslauchringen ausdekorieren.
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