Urlaubserinnerungen von unserem Koch Hannes Rauscher - fernöstlich ist einfach immer köstlich! Besonders Dim Sum. Die kleinen Köstlichkeiten eignen sich prima als Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 16 Dim Sum Teigplatten (rund)
- 5 Garnelen
- 4 Shiitake-Pilze
- 3 Kaffir Limettenblätter
- 1 Stück(e) Galgant (1 cm)
- 1 Stange(n) Zitronengras
- eine halbe Thaichili
- 3 Blätter Europagras
- TL gerösteter Knoblauch
- 1 Limette
- nach Belieben Salz, Kokosblütenzucker
Zubereitung
Die Garnelen schälen, säubern und fein hacken.
Shiitake-Pilze in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und zu den gehackten Garnelen geben.
Limettenblätter, Galgant, Zitronengras, Thaichili und Europagras sehr fein schneiden und zusammen mit dem gerösteten Knoblauch unter das Garnelen-Hack geben.
Mit Limettensaft, Salz und Kokosblütenzucker abschmecken.
Die Hackmasse mittig auf die runden Dim Sum Teigplatten geben, den Rand mit Wasser befeuchten und zu einem Halbkreis zusammenlegen. Mit einer Gabel den Rand verschließen.
In einem Bambuskorb dämpfen oder direkt in einer schmackhaften Brühe garen.