Für Fans der Fenchelknolle bringt dieser leckere Gemüseteller nicht nur Sättigung, sondern auch die Möglichkeit, auf genussvolle Weise zu entschlacken. Ein zusätzliches Plus: Trotz der wenigen Kalorien wirst Du hier mit Kartoffeln, Fenchel, Sesam und Sonnenblumenkernen richtig gut satt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 500 g Fenchel
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Sesam
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Rapsöl
- Etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel putzen und dabei den Strunk entfernen. Dann waschen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Fenchel im Gemüsedämpfer ca. 10 Minuten garen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Für das Gewürzöl das Rapsöl mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam und Sonnenblumenkerne darunterrühren.
Zum Schluss Fenchel und Kartoffeln mit dem Gewürzöl mischen und servieren.