Brühefondue ist fettärmer als die Variante mit Öl oder Käse und daher auch bekömmlicher. Am besten schmeckt das Brühe-Fondue mit selbstgemachter Geflügelbrühe.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Geflügelkarkassen
- 70 g Zwiebeln
- 70 g Weißes vom Lauch
- 70 g Champignons
- 1 Stück(e) Staudensellerie
- 1 kleine Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- 5 zerdrückte Pfefferkörner
- 1 Zweig(e) Thymian
Zubereitung
Die Geflügelknochen mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen.
Danach die Trübstoffe abschöpfen und leise weiter kochen.
Nach 45 Minuten Gemüse und Gewürze hinzufügen und noch weitere 45 Minuten leise weiter kochen lassen.
Zum Schluss abseihen und in den Fonduetopf geben.