Wer klassisches Caprese mit Tomate, Mozzarella und Basilikum liebt, aber trotzdem noch ein Stück Fleisch zur Mahlzeit braucht, für den ist diese gefüllte Hähnchenbrust perfekt!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Gefüllte Hähnchenbrust | Mit Tomate & Mozzarella
Saftiges Fleisch gespickt mit Tomate und Mozzarella. Diese gefüllte Hähnchenbrust im Caprese-Stil überzeugt garantiert und ist ganz einfach vorzubereiten. Dazu schmecken Kartoffelwedges oder ein frischer Salat lecker.
Zutaten
- 3 Hähnchenbrüste
- Etwas Salz und Pfeffer
- nach Belieben Oregano
- 100 g Mozzarella
- 6 Blatt Basilikum
- 1 Tomate
- Etwas Olivenöl
- 1 EL Balsamico Creme
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Zuerst die Hähnchenbrust-Filets abspülen und mit einem Stück Küchenrolle trocken tupfen. Dann die Stücke jeweils viermal einschneiden.
Außerdem den Mozzarella in Scheiben schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Lege die Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform. Würze das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Oregano.
In die Schlitze der Hähnchenbrüste dann Mozzarella und Tomaten stecken und alles mit Olivenöl beträufeln. Backe die gefüllte Hähnchenbrust ungefähr 25 Minuten bei 200°C. Zum Schluss mit frischem Basilikum und Balsamico Creme anrichten.