Gefüllte Sellerieschiffchen sind eine leichte und leckere Vorspeise, die ganz schnell zubereitet ist.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 5 Selleriestangen
- Etwas Saft einer Zitrone
- 300 g Sahne Gorgonzola
- 2 EL Sahne
- Etwas Salz, Pfeffer
- Etwas Blaue Trauben und Walnusshälften für die Garnitur
Zubereitung
Zu Beginn die Sellerstangen putzen und waschen. Die Blätter beiseitelegen; man kann die Schiffchen darauf anrichten.
Die Stangen in etwa 10cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben, in das man den Zitronensaft gegossen hat.
Nun den Käse mit der Sahne weich verkneten. Falls er nicht cremig genug ist, gibt man noch ein wenig Sahne oder einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Nach Belieben noch ein wenig mit Gewürzen abschmecken.
Falls man einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Tülle besitzt, füllt man den Käse hinein und verteil ihn auf die Schiffchen.
Die Trauben waschen und halbieren. Jedes Selleriestück mit jeweils einer Trauben- und einer Walnusshälfte dekorieren. Vor dem Servieren noch für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.