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gefüllte Süßkartoffel Koch-Mit.de

Gefüllte Süßkartoffel mit Paprika und Hähnchen

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Egal, was man mit ihnen macht, Süßkartoffeln schmecken immer. Wie wäre es deswegen mal gefüllt? Und zwar mit einer leckeren Füllung aus Hähnchen, Paprika und Mozzarella.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

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Gefüllte Süßkartoffel

Diese gefüllte Süßkartoffel mit leckerem Ofengemüse und “Pulled Chicken” ist eine tolle Alternative zur klassischen Ofenkartoffel. Probieren!

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 halbe(r) rote Paprika, geschnitten
  • 1 halbe(r) gelbe Paprika, geschnitten
  • 1 halbe(r) grüne Paprika, geschnitten
  • 1 halbe(r) Zwiebel, geschnitten
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Mozzarella, gerieben
  • Etwas Öl
  • FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG:
  • 2 EL Chilipulver
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung


Zuerst die Süßkartoffeln mit einer Gabel der Mitte entlang einstechen und dann für 5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.


Dann die Kartoffeln halbieren und die Mitte aushöhlen. Auf ein Backblech legen, Paprika und Zwiebel daneben legen.


Für die Gewürzmischung alle Gewürze in einer Schale miteinander vermischen.


Paprika und Zwiebeln damit würzen und mit Öl beträufeln.


Süßkartoffeln und Hähnchenbrustfilet mit Öl und Gewürzmischung einreiben.


Dann das Hähnchenbrustfilet auf das Gemüse legen und das Ganze im Ofen bei 200 °C für 20 Minuten backen.


Aus dem Ofen nehmen und das Hähnchen mit zwei Gabeln „zerreißen”, mit dem Gemüse vermischen und auf die Süßkartoffel-Hälften verteilen. Mit Mozzarella bedecken und für weitere
5 Minuten backen.

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