Lauch als Beilage? Aber klar doch! Kurz ab damit auf den Grill und dann mit Butter und Gewürzen verfeinern. Also sei kein Lauch und probier es aus!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Gegrillter Lauch
Mal etwas anderes. Gegrillter Lauch mit Butter und aromatischen Gewürzen macht sich als Beilage zum Grillfleisch ganz hervorragend.
Zutaten
- 4 Stangen dünner Lauch
- nach Belieben Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Sesam
- 1 Messerspitze(n) Muskat
- 1 Messerspitze(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Kreuzkümmel
- 1 Prise(n) Koriander
Zubereitung
Putze und wasche den Lauch zuerst gründlich.
Blanchiere den Lauch in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten , schrecke ihn dann ab und lass ihn gut abtropfen.
Tupfe die Stangen nun trocken, bepinsle sie mit Öl und lass sie auf dem Grill rundherum ein wenig anbrennen.
Schmelze nun die Butter in einer kleinen Pfanne, röste Semmelbrösel und Sesam darin an und würze das Ganze mit Salz, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel.
Verteile die Masse vor dem Servieren auf den Lauchstangen.
Tipp: Zum gegrillten Lauch serviert Markus Bongardt ein Sous Vide gegartes Flanksteak und Maiscreme, dazu als Sauce eine feine Holunder Emulsion.