Knusprige Gemüsechips gelingen in der Heißluftfritteuse hervorragend. Ralf Jakumeit zeigt euch ein einfaches Rezept für den Philips Airfryer.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Gemüsechips aus dem Airfryer
Gesund, wenig Fett und so lecker! Aus Kartoffeln und Roter Beete lassen sich ganz einfach feine Knabbereien herstellen. Hier kommen Ralf Jakumeits Gemüsechips aus dem Airfryer.
Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 1 violette Kartoffel
- 1 Rote Beete
- Etwas King of Salt, Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln und Rote Beete schälen und in feine Scheiben schneiden.
Getrennt voneinander jeweils in eine Schüssel geben.
Mit King of Salt und Olivenöl leicht würzen, durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen.
Snack Kit in den Airfryer einlegen, die Chips darauf legen und bei 170°C knackig kross frittieren. Wichtig: Je nach Dicke der Scheiben ändert sich die Garzeit! In der Regel 30 bis 45 Minuten, bitte immer wieder nachschauen, nicht dass die Chips verbrennen!