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geröstete Birnen mit Mascarpone Creme Koch-Mit.de

Geröstete Birnen mit Mascarpone-Creme

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Du bist auf der Suche nach einem festlichen Dessert, zum Beispiel für die Weihnachtsfeiertage oder Silvester? Dann zeigen wir dir hier, dass sich Mascarpone und Espresso nicht nur zum Tiramisu eignen, sondern auch perfekt mit warmer Birne harmonieren.


  • Zubereitungszeit ca. 2 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Std.

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Geröstete Birnen haben ein wunderbares Aroma. Und dazu Mascarpone – ein Traum!

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • FÜR DIE BIRNEN:
  • 4 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 30 g Butter
  • FÜR DIE MASCARPONE-CREME:
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 230 g Mascarpone
  • 2 EL Espresso, gekühlt
  • FÜR DIE DEKO:
  • Kakapulver
  • geröstete, gehackte Mandeln

Zubereitung


Zuerst die Birnen längs halbieren und dann entkernen.


Jertzt mit der geschnittenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen, mit Zitronensaft und Zucker beträufeln und etwas Butter darüber geben.


Dann Wasser in die Auflaufform geben und bei 190 °C für 35 Minuten im Ofen backen.


In einer Schüssel Schlagsahne mit Vanillesamen und Zucker cremig schlagen.


Mascarpone und Espresso dazugeben und aufschlagen.


Zum Schluss Mascarpone mit Birnen servieren und mit Kakaopulver und gemahlenen Mandeln dekorieren.

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