Die einen lieben es, für die anderen kommt es gar nicht in Frage. Doch richtig zubereitet ist Kaninchen eine echte Delikatesse. Hannes Rauscher zeigt euch ein einfaches Rezept für geschmorte Kaninchenkeulen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Geschmorte Kaninchenkeulen
Zartes Kaninchenfleisch in aromatischer Sauce, noch dazu wirklich einfach zuzubereiten – Hannes Rauschers geschmorte Kaninchenkeulen überzeugen auch den einen oder anderen Skeptiker. Für den besonderen Geschmack sorgt der Madeira, ein süßer Likörwein von der Insel Madeira. Er bildet die Basis für die feine Sauce.
Zutaten
- 4 Kaninchenkeulen
- 500 ml Kalbsjus
- 200 ml Madeira (Wein)
- 1 EL gerösteter Knoblauch
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- King of Salt tasmanischer Pfeffer, Kokosblütenzucker
Zubereitung
Zuerst die Kaninchenkeulen am Gelenk zerteilen und in einer Schmorpfanne scharf anbraten.
Dann die restlichen Zutaten in den Topf geben und zugedeckt im Ofen bei 180 Grad Umluft für 45 Minuten schmoren.
Die Sauce nach dem Schmoren noch etwas einreduzieren lassen und ggf. abbinden.
Tipp: Dazu passen Hannes Rauschers Kräuter Ravioli mit Schmorgemüse-Füllung sowie sein mediterranes Gemüsemosaik.