Gestalte dein Frühstück abwechslungsreich mit leckeren, fruchtigen Muffins aus knackigen Haferflocken und Beeren. Du brauchst aber eine Extraportion Protein zum Frühstück? Dann bereite dir die Muffins einfach mit Eiern und Käse zu und genieße sie als Low-Carb Frühstück. Die Muffins sind ideal um sie schon am Vorabend zuzubereiten, sodass du morgens einen gesunden Start in den Tag hast oder die Muffins als kleinen Snack für unterwegs mitnehmen kannst.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 Banane
- 1 Ei
- 2 TL Honig
- 1/2 TL Muskatnuss
- 100 g Haferflocken
- 100 ml Milch
- 100 g Blaubeeren
- 1 Apfel
- 100 g Himbeeren
- Etwas Mandelblättchen
- 4 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- nach Belieben Brokkoli
- nach Belieben Paprika
- nach Belieben Lauchzwiebeln
- Etwas Streukäse
Zubereitung
Eine Banane, 1 Ei, 2 TL Honig, ½ TL Muskatnuss, 100 g Haferflocken und 100 ml Milch miteinander vermischen und in Muffinförmchen füllen.
Dann das Obst auf der Haferflockenmischung verteilen und darüber die Mandelblättchen streuen.
Eine Schicht Haferflockenmasse darübergeben und zum Schluss wieder mit Obst garnieren.
Für die herzhaften Muffins die 4 Eier zusammen mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Das klein geschnittene Gemüse und den Käse in die Muffinförmchen geben und anschließend mit dem Ei übergießen.
Bei 180 grad für 20 bis 30 Minuten backen und nach dem Abkühlen die herzhaften Muffins mit Schnittlauch und die süßen Muffins mit Mandelblättchen garnieren.