Bringt Power: Mit diesem Frühstück beginnt der Tag nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Lachs versorgt Dich mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die Eier mit vielen essentiellen Aminosäuren und das Brot mit sattmachenden Ballststoffen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 4 Zweig(e) Petersilie
- 4 Scheibe(n) Roggenbrot
- 20 g weiche Butter
- 6 Eier
- 125 ml Milch
- Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 TL Öl
- 200 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitung
Petersilie waschen und etwas zum Garnieren zur Seite legen. Rest Petersilie fein hacken. Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie unterrühren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermilch hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei öfter zur Mitte hin schieben.
Rührei und Lachs auf den Brotscheiben anrichten und mit der übrigen Petersilie garnieren.