Einer der anregendsten Küchendüfte an einem Sommerabend ist wohl der von frisch geschnittenem Basilikum. Dieser Drink betört allerdings nicht nur den Geruchssinn, sondern ist auch unschlagbar erfrischend, spritzig und belebend.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 10-15 Basilikumblätter
- 60 ml Gin
- 40 ml Zitronensaft
- 20 ml Holunderblütensirup
Zubereitung
Basilikumblätter im Shaker mit einem Stößel zerstoßen um den Geschmack und die Farbe so intensiv wie möglich freizusetzen.
Zitronensaft, Holunderblütensirup, Gin, sowie einige Eiswürfel hinzugeben und kräftig shaken.
Den Inhalt durch ein Sieb in einen, mit Eiswürfeln gefüllten, Tumbler seihen.
Mit einer gedrehten Stück Zitronenschale dekoriert und mit einem Strohhalm servieren.
Tipp: für das besondere Etwas bei der Dekoration am Vorabend Basilikumblätter in die Eiswürfel einfrieren.