Giotto ist eine kleine Gebäckspezialität aus Haselnüssen. Wusstet ihr, dass man daraus auch wunderbar eine Torte machen kann? Hier das grandiose Rezept.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Italienische Giotto Torte
Wir wissen alle aus der Werbung, was zum Kaffee gehört. Genau, Giotto. Wenn du richtig Eindruck schinden willst, reiche doch diese wunderbare Giotto Torte zum Kaffee…
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 108 Stück(e) Giotto-Kugeln (10 für die Deko)
- 800 ml Sahne
- 40 g Sahnesteif
- 20 g Vanillezucker
- 100 g Krokant
- 100 g Marzipan
- 1 Stück(e) Marzipan-Rose
Zubereitung
Zuerst in einer Schüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät aufschlagen. Eier dazugeben und wieder aufschlagen.
Dann gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und miteinander vermengen. Teig in eine Backform geben und für 45 Minuten bei 160 °C backen.
In einer Schüssel 600 ml Sahne und 30 g Sahnesteif aufschlagen.
Giotto-Kugeln in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken. Die Giotto-Masse in die Schüssel mit der Sahne geben und gut vermengen. Anschließend die Giotto-Mischung auf den Tortenboden verteilen.
200 ml Sahne, 10 g Sahnesteif und Vanillezucker in eine Schüssel geben und aufschlagen. Die Seiten der Giotto-Torte mit der Sahne-Mischung bestreichen und mit Krokant dekorieren.
Marzipan-Kreis in Dreiecke schneiden und auf der Torte platzieren. Mit Giotto-Kugeln, Sahne und Marzipan-Rose dekorieren und kalt stellen.