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Glutenfreie Snacks selbst machen ©stock.adobe.com/HLPhoto

Glutenfreie Snacks selbst machen

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Unterwegs mal schnell eine Kleinigkeit zu essen, ist für Glutenallergiker oft eine Herausforderung. Mit selbstgemachten Snacks kann allerdings nichts schief gehen. Wir zeigen dir unsere liebsten Rezepte für glutenfreie Snacks.

Schnelle glutenfreie Snacks selbst machen

Gekaufte glutenfreie Produkte haben meist Nachteile: Zum einen sind sie nicht gerade günstig und zum anderen sind die Inhaltsstoffe meist alles andere als gesund. Viel besser und günstiger sind da selbstgemachte glutenfreie Snacks, die du mitnehmen kannst.

Glutenfreie Haferkekse

Haferkekse liefern dir die volle Power aus der Haferflocke und sind daher ein toller Energiesnack für Zwischendurch. Das Gute an unserem Rezept: Die Kekse sind nicht nur glutenfrei, sondern auch vegan und du brauchst nur vier Zutaten!

Zutaten

  • 200 g glutenfreie Haferflocken
  • 2 Bananen
  • 8 getrocknete und entsteinte Datteln
  • 1 Tasse gemahlene Mandeln

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Datteln für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und die Datteln in den Mixer geben und zerkleinern. Die Bananen hinzugeben und solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse in einer Schüssel mit den Haferflocken und den gemahlenen Mandeln verrühren. Wer möchte, kann noch etwas Vanille-Extrakt oder Schokotropfen hinzugeben. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10-15 Minuten backen, je nachdem welchen Bräunungsgrad du am liebsten magst.

Glutenfreie Hirsekugeln mit Kartoffel

hirsebällchen

Die Hirsebällchen sind nicht nur praktisch für unterwegs, auch im Büro kannst du sie zwischendurch snacken, wenn mal der Magen knurrt.

Zutaten

  • 50 g Hirse
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Kartoffelstärke
  • Glutenfreie Semmelbrösel

Zubereitung

Die Hirse in der Gemüsebrühe kurz aufkochen, dann bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln weich kochen, abkühlen lassen und schälen. Die weichen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Hirse und Kartoffeln in einer Schüssel mit der Stärke, dem Paprikapulver und dem Salz vermengen. Die Masse zu Kugeln formen und diese in einer Schüssel mit Semmelbrösel wälzen. Die Kugeln in einer Pfanne mit neutralem Öl anbraten, bis sie leicht bräunlich sind.

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