Diese Goldene Milch verdankt ihren Namen dem Gewürz Kurkuma. Nicht ohne Grund heißt dieses Superfood auch Zauberknolle oder Gewürz des Lebens. Diesem schreibt man eine heilende, belebende Wirkung zu. Das ayurvedische Getränk ist vegan und die ideale Alternative zu Kaffee.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 10 g Ingwer
- 1 EL Kurkuma-Pulver
- Etwas Muskatnuss
- 400 ml Hafermilch
- 1 TL Kokosöl
- Etwas Zimt, Pfeffer
- Etwas Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig zum Süßen
Zubereitung
Für die Kurkuma-Paste den Ingwer schälen und auf einer Haushaltsreibe sehr fein reiben.
125 ml Wasser in einen kleinen Topf gießen. Kurkumapulver, geriebenen Ingwer und 1 Prise Muskat zufügen, darunter rühren. Die Kurkumamasse unter Rühren aufkochen. Dann bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 8 Minuten köcheln, bis eine etwas dickliche Paste entsteht.
Hafermilch erhitzen und 1–2 TL Kurkuma-Paste und Kokosöl darunter rühren. Die Goldene Milch mit 1 Prise Zimt und Pfeffer würzen. Nach Belieben süßen.
In 2 Tassen gießen und servieren.