Ihr wollt eure Liebsten mit einem ganz besonderen Valentinstagsgericht verzaubern? Dann probiert unseren leckeren Greenshell-Salad. Der schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist dank der Grünschalmuscheln auch reich an Omega-3-Fettsäuren sowie Eiweiß.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Greenshell-Salad- Grünschalmuscheln im Salat
Die Greenshell ist eine Muschel-Art aus der Familie der Miesmuscheln. Sie schmeckt vorzüglich und ist reich an Omega-3-Fettsäuren sowie Eiweiß. Außerdem beinhaltet sie das für unsere Gesundheit essentielle Vitamin B12. Und Abwechslung bringt so ein Greenshell-Salad natürlich auch auf den Teller.
Weiter Tipps zur Zubreitung von Miesmuscheln findest du hier.
Zutaten
- 1 kg Greenshell Muscheln
- 3 Stange(n) Staudensellerie
- 2 Bund Rucola
- 1 Stück(e) Thaichili
- 1 Stück(e) Limette
- Etwas Agavendicksaft
- Etwas Asia- & Pastasalz
Zubereitung
Als erstes kümmern wir und um die Greenshell Muscheln. Diese werden zuerst sortiert. Geöffnete Greenshell könnt ihr direkt aussortiern. Dann werden die Muscheln in kaltem Wasser gewaschen. Wenn dabei Grünschalmuscheln offen bleiben, diese auch wegwerfen. Die übrigen Muscheln nun in einem Topf mit Wasser garen. Nach dem Kochen, sollten sich die Muscheln geöffnet haben. Daher hier nun die geschlossenen Greenshells aussortieren.
Wascht nun den Staudensellerie und schneidet die Stangen in dünne Scheiben. Die Limetten heiß abspülen und die Schale abreiben. Anschließend die Limette filetieren und und das Fruchtfleisch in kleine Stücke hacken.
Nun die Grünschalmuscheln aus der Schale holen und das Muschel-Fleisch gemeinsam mit dem Staudensellerie in eine Schüssel geben und vermengen. Danach kommen die Limettenstücke mit der Schale hinzu. Ihr könnt die Mischung nun nach Belieben mit Thaichili, Olivenöl, Agavendicksaft und Gewürzsalz abschmecken.
Den Rucola zum Schluss unter kaltem Wasser waschen und dekorativ auf einen Teller legen und den Greenshell-Salad darauf anrichten.