Wenn’s mal schnell gehen soll, ist dieses Low-Carb- Gericht das ideale Mittagessen. Warum? Es enthält mit Joghurt und Schafskäse viele Proteine, die dich satt machen – und außerdem Gemüse und Kräuter, die dich mit wertvollen sekundären Pflanzenstoffen versorgen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 4 Stiele Petersilie
- 250 g Griechischer Joghurt
- Kräutersalz und Pfeffer
- 1 ganze(r) rote Zwiebel
- 1 ganze(r) Knoblauchzehe
- 2 kleine(r) Zucchini
- 1 ganze(r) rote Paprikaschote
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Stiele Basilikum
- 100 g Schafskäse
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Kräuterjoghurt Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken.
Den Joghurt mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darunter rühren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Basilikumblättchen zum Garnieren, in dünne Streifen schneiden.
Den Schafskäse mit einer Gabel grob zerbröckeln.
Das Öl in einer großen beschichten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Paprikastreifen und Zucchini zufügen, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Tomaten daruntermischen und alles zugedeckt weitere ca. 3 Minuten garen.
Die Griechische Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikumstreifen darunterheben und auf 2 Tellern anrichten. Den Schafskäse darüber streuen und mit den Basilikumblättchen garnieren.
Mit dem Kräuterjoghurt servieren.